「老鷹之手」紀錄片放映暨映後分享

●看電影,還能抽獎送"優質純正蓮藕粉",歡迎大家踴躍報名參加。

●研習目的:「老鷹之手」榮獲2021年坎城世界影展最佳紀錄片、最佳攝影、最佳女性導演三項大獎,希望藉由本部紀錄片的放映暨導演與農民的現身分享,喚起大家對生長土地的愛,找回創生的力量,藉以設計翻轉、突破現有困境及發揚在地產業特色。

●影片介紹: 彼雙老鷹手原本在天頂飛,咱的這雙老鷹手卻向地底鑽!

嘉義牛斗山村早年盛產蓮藕,八零年代曾是全國最大宗,當時更大量銷售到日本和香港,隨著時代變遷逐年沒落,蓮藕的榮景卻只停格在過去,如今牛斗山村的種植人口僅剩二十七戶。老農無法割捨大半輩子賴以維生的傳產,堅持用老邁的身軀守護田園,長年挖蓮藕變形的「老鷹手」是他們辛勤的歷史印記。當農村青年大量北漂,一些非農二代年輕人卻選擇留下,從零開始學習種蓮藕,從夕陽產業拚出一條生路,即使經歷幻滅又重生的輪迴;抑或面對傳統產業的困境,依舊不認輸地用一雙「老鷹手」,挖出被歷史遺忘的價值和夢想。

●主辦單位:嘉義縣人力發展所、嘉義縣教育展望協會

●研習對象:公教人員及民眾

●報名方式:線上報名(以下方式二擇一,請勿重複報名),凡報名者全額錄取。

1、嘉義縣人力發展所網站報名(請先註冊為會員)

2、google表單報名,報名網址:https://forms.gle/tSpSS4MSdcf9cw2H9

●嘉義縣人力發展所得視報名狀況,調整報名截止期限。

●請學員做好防疫保護措施,自備口罩並請全程佩戴,報到時需接受量體溫及手部消毒,如額溫≧37.5度者請勿進入,請做好請假程序後返家休息。

●活動流程:

13:00~13:30 報到

13:30~13:40 入場

13:40~13:50 長官致詞 & 來賓介紹

13:50~15:30 『老鷹之手』電影欣賞

15:30~16:00 『老鷹之手』拍攝心路歷程

16:00~16:30 映後分享和現場交流

16:30~     賦歸

訊息來源:嘉義縣人力發展所網站